スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
7月の実習コースキッチン
 7月11日12日は実習コースで今回も竹で箸と箸入れを作ったり、森に入って下草刈りなどをして盛り沢山の内容でした。

7月の実習コースのメニューも河辺さん、牧丘、センターの新鮮野菜を使って作りました。
  牧丘の大きなズッキーニ

河辺さんのところからの新鮮なお野菜

1日目
おやつ
ブルーベリーのショートケーキ
 玄米ぽんせんとお豆腐で作ったクリーム
夕飯 
・玄米
・野菜たっぷりスープ(塩味スープ)
・ピーマンと高野豆腐のチンジャオロース



・ナスのカルパッチョ中華風


・冷奴 サンショウの佃煮のせ
センターの前にあるサンショウの木から採った実

2日目
朝食
・お味噌汁
・玄米
・ネバネバ丼
オクラ、山イモ、納豆 それに歯ごたえのいいキュウリ
昼食
・ペンネ ジェノバ風味
・スープ(豆乳&夏野菜)
・ジャガイモのエスカベージュ



・旬サラダ レモンドレッシング和え
 


カブとキュウリの浅漬け


おやつ
梅酵素ジュースのフルーツポンチ 梅ジャムジュレのせ




でした。

お昼のペンネやスープの写真は撮る前に食べてしまいました...。残念。

スタッフ あやこ
| PCCJ | 23:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 23:14 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

Sponsored Links

Profile

Recommend

Search

Entry

Comment

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode