スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
デザインコースキッチン 6月
今回はおやつに使ったクサイチゴをキッチンスタッフのたえちゃんが
家の近所の山から摘んできてくれました。
朝の石窯パンはセンターの石窯で焼きました。
桑の実とそら豆をセンター農場から
そしてほうれん草と玉ねぎは
一昨年の夏のデザインコース受講生の畑から宅配してもらいました。



信州育ちのほうれん草は元気いっぱい!
手前のそら豆はセンター農場でとれたもの。

信州風土やHP http://www.fuudoya.com/



石窯パンと桑の実ジャム


それでは
6月のデザインコースのメニューです。
1日目
おやつ・・豆腐ムース クサイチゴ添え

夕ごはん・・・ごぼうパイ、玉ねぎの味噌煮、ほうれん草とにんじんのおひたし、甘いスープ、玄米

2日目
朝ごはん・・・石窯パン、豆3種と玉ねぎのサラダ、長いものポタージュ、桑の実ジャム

昼ごはん・・・・にんじんのマスタード和え、じゃが揚げ青のり風、もやしの黒ごま和え、
ネギと麩のみそ汁、玄米

 
でした!
 


豆腐ムース クサイチゴ添え



スタッフまいこ
| PCCJ | 21:35 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 21:35 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

Sponsored Links

Profile

Recommend

Search

Entry

Comment

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode